目前日期文章:201706 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


DSC_0114.jpg

最近又跳回空鳳坑......。可能是為了撫慰多肉渡夏的緊張心情。XD
還有!多肉土用完了!空鳳不用土壤好方便呢!(敗就敗理由真多......)

養空鳳也有好多年了,
一開始也養掛不少顆空鳳,最近這些日子已經慢慢有養殖心得(真的嗎?),抓到他們的特性,以及與環境、氣候要如何給水以及日照,
(不過也要針對每一種品種的特性調整......)
Carol的空鳳都是養在陽台,夏季有半日照,冬天沒日照只有漫射光,所以對於需要大量日照的空鳳品種可能會顯不夠,
相反的對於日照需求不高的品種,應該就是個舒服的環境,有漫射光也通風,只要給水得當,活下來應該是沒問題的~哈
只是養的美不美又是ㄧ門學問了。

我買的每一顆空鳳都有吸引我的地方,葉子線條、整體姿態,葉子的質感與顏色......等,都是我想欣賞的地方,
有可愛的、柔美的、有個性的~~阿阿~口袋不夠深呢!
看緣份再慢慢收入吧!XD

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


IMG_4111.jpg
01. 藍色蒼鷺。很喜歡的一品
 

趁今年渡夏前,擠出一些時間來幫多肉們紀錄一下!
基本上,我會覺得在我們家陽台,先天條件不是很好的環境下,
能成功渡夏的品種,到別的地方應該也沒問題!XD

有些品種掛過(幾次),就先不再挑戰了,(繳了不少學費QQ)
例如,掛過兩次的有-星辰、蘿拉、熊童子、筒葉花月(史瑞克耳)......。
掛掉一次的有銀波錦、桃之卵、天鵝湖、女美月......有些忘了...(不敢一一列出:P)。
養不活原因很多......可能氣候、環境不適合,照料的方法不對、運氣不好都有可能,
現在覺得養不活的就不強求,等待緣份,畢竟多肉還有好多品種,
種植物就是要美化生活、從中找到樂趣,讓自己開心的不是嗎? :)

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


IMG_4212.jpg

最近迷上了是香草也是多肉的「左手香」!!又稱「到手香」、「碰碰香」。
「左手香」最早在我心目中是原生種的模樣,大大片的葉子,既不可愛也不優雅,有濃厚的獨特氣味,是一種實用性的植物,
小時候在鄉下的路邊就可以見得,玩耍跌倒,有皮肉傷的時候,便摘下葉片搓揉出汁液,敷在傷口上,有消炎的作用。
它還有許多功能與好處被廣泛運用,有興趣的朋友可以估狗一下!

接觸多肉植物之後,發現左手香原來有這麼多品種(也可能是後來繁殖出來的)。
小巧可愛的「小葉左手香」、毛茸茸的「絨毛左手香」、肥厚的「丸葉左手香」......等,
都超級可愛!不只是實用性質的植物!還可以觀賞,療癒人心,
重點是-不難養!大多價格便宜(特殊品種除外),非常適合綠手指新手入門。
 

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論