31098487991_ac01edf6d4_o.jpg


這天,不預期的和小子一起去參觀「大臺北當代藝術雙年展:去相合」展覽!
展區分別在台藝內的「有章藝術博物」以及校區北側週邊的眷舍老房子內展出,像是一個藝術村小聚落。
逛展覽,像是散步,也像在探險。

四歲的小子對這個展覽非常有興趣且有耐心的和我們幾乎逛完每個展區。
他看到喜歡的作品,會直接說:「這個好好看!我喜歡!」然後安靜的站在作品前面欣賞。
更讓我意外的是,他會轉過頭,很認真的問我:「妳喜歡嗎?」像個小大人似的,真心想聽聽我的想法。

我們知道有分展區之後,隨性的逛,找到每個展區入口的英文字母編號,也像在玩收集的小遊戲!

喜歡這樣的藝術展覽,接近人群,貼近生活。
我們藉由看展覽去產生ㄧ些連結與互動,帶小朋友參觀又多了一層教育意義與記憶。

, , , ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()