目前日期文章:201610 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要




這是一篇敗肉文。
上週六到建國花市的多肉展逛逛,很節制的帶回幾株可愛的多肉,
沒想到,隔天,只因天氣不錯,想出去走走!又意外走進一個多肉園!
每次要開始逛時,都說不要再買了,看看就好,
但是,每當決定還是買好了,又不小心選了好幾盆!(因為要湊數嘛,自己白眼自己XD)

這間「台灣植物社」多肉店多次和它擦身而過!它就在輔大後門附近。
常常去輔大附近,就是不知道有個多肉園躲在巷子裡面!所以覺得好神奇!
前陣子MR.D上網搜尋資料找到他們,所以想帶我去逛逛!一講到「輔大附近」,我就想到一個IG肉友也跟我推薦過這裡!
真是選日不如撞日,在輔大附近吃完午餐後,我們就前往「台灣植物社」!

雖然說這裡很好找!我們還是繞路了一下!記得輔大左邊巷子進去後,到底的分岔路,左轉後,再右轉,就到囉!!

因為第一次來,先逛逛,拍拍照,熟悉一下環境!天氣好好,怎麼拍都美 :)
逛了許久之後,開始下手,其實也沒有狂買,選了幾株可愛、好養的!還有兩株價位高一點點的肉!

一般肉 / 3盆99元
中價肉 / 2盆80元
貴肉 / 盆上標示價錢
(三吋盆)

現場粉專按讚就可以加入會員,沒特價的肉都可以打八五折喔!

, , , , , , ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



》Katie Scott  好美的花草植物插畫作品,令人著迷。

2016 臺北世界設計之都 國際設計大展 在松山文創園區主展區
分六個館(設計量能館、臺北風格1館、國際城市1館、國際城市2館、讀衣時尚 X 藝術跨界展、臺北風格2館),
因為我在臺北風格一館(2號倉庫)待最久,所以就直接這樣下標題了!
進入這個主題館讓我目不轉睛!有好多來自各國家的平面藝術、繪本、插畫作品,
每個作品區都想讓人駐留欣賞!

作品很多無法一一介紹(有60位國內外創作者、約300件作品展出),
完整版還是要自己親自走一趟,更有感覺喔!
跟著我的照片快速瀏覽吧!

, , , , ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


IMG_8969.jpg

ㄧ瓶實用的呵護膏,對媽媽來說,是非常重要的幫手。在小朋友的成長過程中的也是常備良品。
不管是肌膚乾燥脫皮、蚊蟲叮咬還是紅屁屁,只要皮膚搔癢,寶寶做任何事情就無法專心,晚上睡覺也睡不好,還會ㄧ直抓,容易破皮造成惡性循環。

目前我們家比較常出現的有三種藥膏,ㄧ罐是擦起來微涼的藥膏、ㄧ條兒童專用蚊蟲藥、ㄧ條是屁屁膏。
ㄧ般有涼感的藥膏,對小孩嬌嫩的肌膚來說,還是比較刺激,而且涼涼辣辣的,哥哥小子也不太喜歡,甚至有點排斥,而妹妹還小,也怕她把刺激性的藥膏揉進眼睛裡!
所以使用這種產品時,都要再三叮嚀「不能摸藥藥,又去摸眼睛喔!」
記得有ㄧ次大人的疏忽,抹了ㄧ瓶很涼的藥膏在哥哥身上(當時他身上有小蟲爬過的搔癢),結果讓他有如灼傷的痛苦,嚇得我們趕快把它擦拭掉,也因此加深了對他對有涼感膏的陰影……。
另一瓶「兒童專用蚊蟲藥」雖然不會辣,但是它畢竟是藥用的,成分也不是十分清楚,所以還是會小心使用。而屁屁膏,也是藥用,比較針對紅屁屁,所以我們不太拿它擦別的部位。

而這罐親子呵護膏,以上的問題,通通ㄧ次解決!

, , , , , , , , ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()