目前日期文章:201605 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



》很可愛的史瑞克耳!又稱筒葉花月。是不是像極了史瑞克的耳朵!

最近泡在陽台的時間有點久,東摸摸、西摸摸,時間就過去了!
都在陽台做什麼?
1.幫新買的多肉換盆。(看泥土介質狀況)
2.舊的多肉整理,看看健康與否&換盆作業。
3.澆水兼欣賞。適時控制水量,還有自己的澆水強迫症,不要下手太重XD,也盡量不在大熱天澆水。
4.最後就是SETTING拍照了!用照片做紀錄,方便觀察成長狀況,或是不小心...可以存底知道自己曾經擁有XD。

這個春夏,一直想購買新多肉的症狀好像又復發了!(還是沒停過?)
可能這季節多肉特別美,或者想把綠綠可愛的多肉塞滿陽台!有一種再買就剁手的港覺~
說服自己的說法是--
每一株、每種品種的多肉都好有特色,也都很療癒,而且多肉有生命,還會長大,生長過程中還會有不同的姿態呈現給妳!
少扭一顆扭蛋就可以買一盆多肉了!(以大約都是50元的多肉來說,當然有些比較稀有的肉肉就不只了!)
就這樣,說服自己......掏錢成功!XD

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




在小子二歲左右,就有「想要給他一台相機」的念頭!
希望他能紀錄自己的生活風景,從中找到攝影的樂趣。
我也想從他的角度看世界,一定很有趣。

但因為覺得年紀還太小,也找不到合適的兒童相機,所以這件事就先擱著。
(目前底片相機不是首選,太燒錢了!!小朋友喜歡狂按的感覺,爸媽荷包會失血阿~~~或許再大一點...:))

今年他四歲生日,也成熟了許多,我們覺得時候到了!!他有自己的想法,大人的話也都聽得進去,
就找一台相機當作他的生日禮物吧!!

和MR.D積極找尋到了兩台好看又適合兒童的相機!
分別是Qlix camera和 theQ camera

這兩台都很可愛,尤其是Qlix camera 好有設計感!

為什麼最後生日禮物選擇了theQ camera!

因為

當時 Qlix camera 大、缺、貨,買不到啦,

然而我們看了 theQ camera 規格跟型也不錯,評估之下先買theQ camera!

但是之後還是持續注意Qlix camera,終於敗到了一台「日本天空樹限定版」(等小子實際拍攝過後再跟大家分享!! :) )

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()





母親節快要到了!大家已經想好要甚麼禮物給媽媽了嗎?
一直很喜歡皮件的質感,覺得皮件用久了都會有自己獨有的味道與表情。所以在好久之前就有想上ㄧ些關於皮件的課程,剛好最近有機會參加了「uniarts 城市輕休閒旗艦店」配合母親節所辦的「親手縫愛體驗班」!
能體驗手縫皮件的樂趣!超開心的,親手縫製自己喜歡的皮件小物真的很有成就感,也對這個物件更有情感了。參加這次活動算是給我自己的母親節禮物!(笑)
上課地點在台北時代「uniarts 城市輕休閒旗艦店」,突然覺得不能踏進來,每個包包都好好看……於是不小心背走了一個後背包!:p其實想要一個後背包很久了!希望要有相機包功能(相機緩衝、好拿),又能當媽媽包(夾層多、容量足),可以「ALL IN ONE」,但是一直找不到自己心儀又合適的,看到tripose這款新的後背包,棉麻帆布材質,中性、好搭,相機好拿取,夾層多,還有ㄧ些貼心的細節。整體的樣子以及功能是我喜歡的,重點是背起來很舒服!所以母親節買媽媽包(明明是相機包XD)犒賞自己也是應該的。適合像我一樣喜歡背相機出門的媽媽們參考。XD

註:「Uniarts」是一個專業時尚配件平台,旗下包含好幾個品牌。除了這次手縫皮件活動的「ZODENCE‬」之外,也代理了我愛的帆布包品牌「Kinoshohampu 木之庄帆布」!每個包都是我的心頭好。 ^///^

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




那一天,我們像是演了一場電影。Like a dream......

場景三:在城市裡探索旅行,找尋自己
找到了嗎?關於那個秘密......

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()