目前日期文章:201507 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


babyg0004.jpg

每次回想生產過程都像是做了一場真實的夢。
這篇記錄從產後一周就開始抽空寫寫,每天寫一點,是分享也是心情抒發(產後真的會莫名的憂鬱阿,這部分有空再分享)。想趁著記憶猶新的時候,紀錄第二胎的過程以及心情。
聽說第二胎比較痛,這次親身體驗過後,真的第二胎比較痛耶!每個環節都好痛!產程妹妹跟哥哥蠻相似的,凌晨四點到醫院,大約7-8個小時完成生產。但是兩胎的產兆是不一樣的,哥哥是落紅,妹妹則是靠陣痛判斷。
距離預產期的前四天便開始疑神疑鬼(兩胎預產期都蠻準),據說第二胎會生的很快,也因為第一胎我產程算快,所以深怕在計程車上生產的戲碼會出現在自己身上!距離生產前三天已經感受到規律地宮縮,肚子會每隔一段時間變硬(第一胎應該也有,只是當時不知道那是宮縮,以為是胎動)。
距離生產前二天,有些宮縮會帶點微微的悶痛,但是宮縮頻率還不到3-5分鐘一次,也還沒到無法忍受的痛,所以繼續在家觀察,還跟小子、媽媽跑出去下午茶。
生產前一天,已經用測宮縮的APP測出約5、4分鐘的宮縮,但是自覺疼痛指數還不是很高,所以也一直考慮要不要去醫院看看,「萬一被退貨?萬一急產?」一直左右搖擺,到了晚上,心想離預產期還有2天,決定還是先睡覺吧!半夜兩點五十分,被規律宮縮干擾到睡不著,有幾次蠻悶痛的(是我還能忍的範圍),起來測一下宮縮頻率好像有縮短的徵象。半夜三點三十分,終於把先生叫醒,商量一下是不是跑一趟醫院比較安全,即使被退貨......。就這樣,包袱款一款,大約凌晨四點到院。

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


hokkaidon_4_1_14.jpg

終於寫到北海道之旅的最後一天。今天的行程一早先去五稜郭公園逛逛,因為時間的關係,沒有到五稜郭塔鳥瞰風景,如果有機會上去可以看到五稜郭由護城河、堡壘構成的一個星形樣貌,非常特別。
接著要去函館朝市!函館朝市主要以販賣生鮮海產類為主,也有乾貨和讓你馬上嘗鮮的食堂。逛市場是我很期待的行程!因為在市場可以捕捉一些庶民的日常風景。市場內還有幾攤二手市集攤位,蠻有意思的!選了兩個醬油壺的可愛容器帶回家當紀念品,是此行的意外收穫!因為時間還充裕,所以到朝市周邊有海的方向散步去,遇到「函館市青函連絡船記念館 摩周丸」,這紀念館很特別的是它不是一棟建築物,而是一艘船改造的,可以購票入內參觀。這個季節的海邊冷風颼颼,所以我們沒有逗留太久。
離開函館朝市我們要搭乘可愛復古的「叮噹車」往下一個目標「金森倉庫」。

行程到了最後一天,該用的新鮮底片已經用的差不多了(北海道真的是殺底片的好地方,果然底片還是帶的不夠多......),所以開始使用備用的過期底片,其中一款過期底片洗出來色偏太紅,我把它轉成黑白,也蠻有味道的。

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Negative0-32-28(1).jpg

每每擁抱妳,看著妳熟睡的小臉就覺得很不可思議,生命就是如此神奇。
雖然剛見面時感到有些陌生,但是其實妳在我肚子裡的期間我們就開始熟悉彼此、培養感情了,不是嗎?
我們合體了將近10個月的時間,妳陪伴我、我呵護妳,形影不離。
一起去工作,一起去旅行,完成許多事情。
讓我們不只是血肉上的連結,
更累積了我們獨有的革命情感。
而這種感覺在生產的那天特別強烈,
妳即將離開媽媽的身體,成為一個個體,
我們一起合作完成這件大事,就在妳生日這天。

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()