目前日期文章:201501 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Negative0-18-14(1).jpg
‧生活角落。

照片是最近幾個月用底片相機拍攝的,
現在很少有一整捲是同一個明確的拍攝主題,
就如同生活是瑣碎的、被切割的。

當了媽媽之後,很多時間已經不是自己的時間,
常常無法一口氣拍個36張,一捲底片,
(除非是特定的旅行,就另當別論了:))

回顧2014年應該是拍底片創作、隨拍以來,拍得最少捲的一年,
然而,雖然拍的少我還是不放棄抓住相機出門的機會,
即使可能沒機會把相機掏出來......
謝謝先生的支持,為了愛拍照的另一半就要犧牲自己,多幫忙多揹東西或是幫忙照顧小孩><,(或是輪流拍照XD)
也很感謝孩子豐富我的人生,所以也不會因為少拍照而有所遺憾,反倒是能享受當下的幸福才是可貴的。

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()





這系列文章與照片分享的最後一PO :)

旅行中如果有機會,便會想早起,在吃完早餐後到飯店附近的巷弄散散步、拍拍照!
發掘自己的私房景點、秘密基地!也感受一下當地居民的生活。

這天早上我們穿梭在已歇息的居酒屋巷弄裡,想像這裡夜晚的熱鬧,
再繼續往前走遇到了一個小巧的公園!簡單的遊樂設施、沙堆、佇立了一座時鐘,裡面還有幾隻可愛貓咪!
我們在裡面停留了好一會兒,像是好奇的小孩,想在公園裡探索、發現什麼,
(拿起相機的時候,比我的小孩更像小孩XDDD)
旅行的感覺就是這樣奇妙,處在他方就算只是一個普通的小公園也能感到非常新鮮有趣!

, , , , , , , , ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

可愛的米奇造型雪人

這次旅行的重頭戲之一就是東京迪士尼樂園!
時光飛逝,第二次來到東京迪士尼我已經是個媽咪了。^///^
(因為小子的關係我們還是放棄了海洋,聽說遊樂設施比較刺激,場地也更為空曠,
雖然造景也很美,但我們還是等他大一點有機會再去了!)

這天依然低溫下著小雪,吃完午餐,玩了「加勒比海盜」跟坐「西部沿河鐵路」的蒸汽火車之後,
剛好遇到小子想睡午覺的時間,還好我們已經備好舒適的推車和防雨罩,先讓他在推車內補眠,小孩沒睡飽是很可怕的>_<



PS.「加勒比海盜」對未滿兩歲的小子來說還是非常緊張害怕,因為裡面黑黑的...又充滿海盜跟骷顱....所以我得一路安撫他...

來迪士尼樂園不可錯過的就是他們的遊行了,迪士尼人物們的舞蹈、聲光、氣氛能讓人感受到濃濃的歡樂氣氛!很感動~

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


jp_d2C_075.jpg
早晨拉開窗簾看到一片雪白的浪漫。@石和 HOTEL HAHA ISAWA


和寶貝小子的第一次海外旅行遇大雪 @ 東京Tokyo 2014

因為大雪的關係,許多道路禁止通過,需要繞路才能抵達目的地,所以第二天幾乎在車上渡過。
還好當時未滿兩歲的小子能跟我們一起撐過這樣的長途拉車,沒甚麼大吵大鬧,
喝奶、睡覺、吃零食、玩遊戲(利用車上玻璃的霧氣畫畫),
中途下車三次,分別是便利商店、午餐的美食街、高速道路休息站,趁下車活動筋骨也幫小子換尿布。
而我看到的、拍攝到的風景也都是下車隨拍以及車上的沿途風景。

, , , , , , , , , , , , , , ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()