目前日期文章:201311 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


Negative0-36-32A(1).jpg
▍特別喜歡這張,黃有信阿公敲打了六十年,呈現厚實的手。(手捧著未完成的冰勺。)
 

前些日子在朋友的FB上看到了黃有信老師傅作的銅製冰勺,懷舊、手感,
回想起小時候吃叭噗的日子,現在很少見手作銅製冰杓,大多都是不鏽鋼材質,
就這樣被深深的著迷,決定有機會一定要去探訪。

終於找到時間與機會,這天Mr.D一早先致電詢問能否過去探訪,
下午抱著期待的心情,兩個人騎著騎車,循著地址出發。沿著番花路一直騎,覺得這條路好長,
終於快到了!但卻在66巷繞了一下,一直找不到76巷,問了當地居民76巷在哪兒?好像也不清楚...
原來不要彎進巷子,番花路在往前一點就到了!就在馬路邊的三合院,其實不難找,是被地址困惑了(笑)

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 
Negative0-12-25A(1).jpg

位在東區的UZNA OMOM 杏桃鬆餅屋,來自日本表參道。
路過了幾次終於有機會進去嚐嚐。
既然是「鬆餅屋」,當然菜單是各種的鬆餅組合,
有甜點系鬆餅、食事系鬆餅(鹹的),因為和朋友不太餓又不太想吃甜的,
所以點了一個「燻鮭魚卡門貝爾起士鬆餅」組合,另外加點飲料,共食。

然而,鬆餅出爐的香氣實在太迷人了!
當隔壁桌的「蘇芙蕾厚鬆餅」端上桌,我們招架不住的加點了!!
加點後的等待沒讓我們失望,剛出爐的蘇芙蕾聞起來幸福蛋奶香,吃上一口很鬆軟,
抹上奶油或是淋上楓糖都好好吃,再搭配茶點或是咖啡......完美的下午茶了!:P

, , , , , , ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Negative0-06-2A(1).jpg


初次聽到「她他小館  BISTRO TOGETHER」覺得是一個充滿電影味兒的名字,
因為餐點好吃,空間舒適,所以在短短的期間內造訪了兩次。

一次是和有共同興趣的朋友,聊相機、聊攝影、設計;
一次是和好久不見的老朋友,聊近況、聊未來、過去,
那些屬於你我他的故事與話題。
朋友之間沒有目的性的聊天、吃喝、分享心情,真的很開心!:)

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


1021026_017.jpg  

位於市民大道上、京華城對面的臺北機廠,對我來說是個神祕的地方。
因為常常經過,卻只能透過圍牆想像這塊腹地的功能與模樣。
直到後來看了些資料與報導知道這裡是「火車醫院」以前維修火車的地方。

而吸引我的亮點是裡頭有個美麗的大澡堂古蹟!!
早期體恤員工辛勞的舒壓澡堂,讓泡澡洗去一身疲憊。

之前錯過了開放參觀的機會,這次得知「台北鐵道文化節」又開放參觀,
就決定帶小子去一探究竟。
還無預期的看到小朋友們爭相體驗的「迷你蒸汽小火車」,很可愛!

, , , , , , ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()