目前日期文章:201308 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00700.jpg



一直想找機會到Love Lovely 美好生活古董行坐坐,
剛好和許久不見的朋友Uee有默契,就約在 Love Lovely 美好生活古董行吧!
雖然好久不見,但是感覺一點也不生疏,在店裡一起嚐美食,談天說地。
下午茶後,我擔任了小小導遊帶她到台北東區閒晃,都是我平常愛逛的巷弄跟店家!
也臨時起意請她當我[The Girls' Scene]女孩現場計劃的麻豆,
目前擔任造型師的她擺起POSE也很專業自然呢!
我們就這樣拍拍逛逛,是開心又美好的一天!

, , , , , ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


DSC00852.jpg

ZABU食堂是我很喜歡的一間店!
喜歡它店裡的氛圍,不奢華,隨性的混搭復古風格,白天光線從窗子蔓延,
加上有慵懶可愛的店貓在這裡,好聽的音樂在空間裡迴盪,時光慢漫,一口口好吃的餐點,簡單的幸福。

某次機緣路過天母,眼尖的我發現「ZABU」出現在中山北路七段圓環的轉角,
回家上網確認是真的搬到天母,不是分店,於是一直想找機會來坐坐,
這次終於如願了:)
也就從師大店追隨到了天母店囉! :)

而小子越來越大也已經可以被我們帶著到處走走。
帶小孩出門有諸多不便,除了交通思考、物品要帶齊之外,
還要希望寶貝乖一點!不能在外面撒野!
還好,小子初到一個地方會先裝酷、觀察,一段時間後才開始"活動",
不過也算是在可控制範圍,等到他快不耐煩時,也差不多要離開了。XDD

現在Zabu名為「Zabu食堂 / 咖啡烘培 存在榕樹下」,
可以看到門口真的有顆大榕樹,幾個戶外座位,這是以前在師大店窄巷內不可能擁有的。
推開門進去,看到空間比起師大店寬敞些,格局也比較開放,
看到許多以前的家具和擺設、大魚缸來到這裡,好親切!

, , , , , ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


DSC00813.jpg

「Tools to Liveby / 禮拜文房具」說這裡是文具迷必到的朝聖之地,ㄧ點也不為過!
很難想像在樂利路清幽的巷子裡,有這樣具特色與質感的文具店,
也難怪朋友會說,一走進去好像有到了日本的錯覺!

循著地址,找到小公園旁的它。
這天,灰色大鐵門沒有全然開放,好像隱身了一樣,我們還因為錯過而折返。
我探了頭再三確認,裡面好多人專注的像在尋寶ㄧ樣,嗯! 是這裡沒錯! :)

Tools to Liveby裡頭文具品項眾多,大多是歐、美、日進口的文具,都很討人喜歡!
因為文具體積都是小小的,可令人細細品味,一不留意可能就錯過什麼。

, , , , , ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


15201e29064b98.jpg

你心目中理想中的隨身數位機會是什麼模樣?有什麼條件呢?我想,既然是隨身機,輕巧方便、好操作是基本的,最好有大光圈、具有質感,天天帶在身邊心情也會好好。
其實一直在找尋除了底片機和手機之外,一台適合自己的隨身數位機! 當了媽媽之後更是。(希望有一台小DC能應付我這個可能提著大包小包、手忙腳亂之餘又不想放棄拍照的媽媽!)
Sony Cyber-shot RX100 II,這陣子用它當生活紀錄的隨身機,真的愛不釋手呢!也讓我更加體會到原來小相機也能拍出高品質的照片!

, , , ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Negative0-24-24(1).jpg

一進虎屋 Hooooo Cafe 給人的感覺就是好繽紛!
店內的擺飾有許多玩具、公仔玩偶,加上多彩的色票椅,色彩豐富,
對小朋友來說肯定是非常吸睛!

要說這裡是什麼風格呢?
有點日式,有點美式還有點懷舊,雖然是混搭著但是整體蠻協調的,空間也舒服。

虎屋位於轉角三角窗的位置,白天整體採光明亮,下午太陽西下會有陽光灑進來。
而緊鄰它旁邊有個小公園,設有兒童的遊樂設施,如果爸爸媽媽帶小朋友來,
可以找個視線看的到公園的位置坐下來,就可以一邊喝咖啡一邊"照顧"小孩~哈
(可能剛好是暑假的關係,當天在店裡就有兩組小朋友來哩!)

這裡還有一些戶外區,但是因為夏天溫度高所以我們就沒考慮了。
和朋友最後選定靠窗的位置,享受悠閒的下午茶!

, , , , , , , ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()