目前日期文章:201307 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 


抓住7月的尾巴趕快來分享一下
7月號的Shopping Design設計採買誌-「攝影的本事」
此期雜誌以攝影為主題內容,有許多Carol喜歡的攝影師都在裡面。
且很榮幸地carol也是受訪者其中之一。:)

......................................................................................................................................................................................................

以自己生活的城市為出發概念,
透過攝影,我去思考與他的關係...
 

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Negative0-03-03(1).jpg
▍很喜歡這張從店裡拍出去的光感。

午餐的著落,在富錦街上猶豫了一下要吃什麼好,最後決定了在網路上頗受好評的「青島水餃」。
雖然知道「水餃」是這裡的主打,但是看了看菜單,我們不約而同的都點了不是水餃的餐點,
一個點酸辣麵,一個則是點炒碼辣湯麵,外加一盤小黃瓜(這裡的小菜看起來都好新鮮,好好吃!)

老闆雖然看起來酷酷的,但是態度很親切,也耐心回答我們的詢問。
過沒多久,美食上桌,飢腸轆轆的我們正享用的時候,又陸續來了兩組客人,
老闆說:「不好意思,我們休息了~」
我看了玻璃門上的營業時間,才知道,阿!原來中午時段至兩點鐘就休息了!

回想一下,就在約一點五十多分我們闖了進來XDDD,
好險!我們好慶幸搭上了這美味的午餐末班列車!真幸運 :)

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Negative0-20-20(1).jpg

美好一天要從活力早餐開始!:p
吃營養、吃飽飽,才有精力進行一天的行程。

路過市政府捷運站1號出口好幾百回,如果不是朋友的帶領,
還不知道往巷子裡走的轉角有一間「Cafe Cafe 樂子咖啡」。

樂子咖啡的菜單主要是以早午餐、漢堡、三明治......西式餐點等為主,
因為是吃早餐,所以我們點了一套法式吐司早餐,
再另外單點一份法式吐司一起分食,
兩個女生這樣吃份量剛剛好,不會過飽。

這裡的空間氛圍不錯,因為是店在轉角三角窗的關係,
所以採光很好,在一樓大多也能坐在靠窗的位置(還有地下室座位),
另也有像小花園的戶外區座位,不過夏天可能會有點熱了。

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


Negative0-32-32(1).jpg

每隔一陣子,就會到東區小巷逛一下。
就在往「好樣本事」的路上,發現左手邊(好樣本事對面),
有間風格很吸引我的店,便走進去一探究竟,
仔細一看,原來是VVG系列新開的店-VVG Chiffon [ 好樣喜歡 ],
回來查了資料----

Chiffon源自於法文,原意是輕薄、質地細軟的布料,
後來才被沿用在形容口感綿細、柔軟如雲的蛋糕。
而在VVG Chiffon, 這兩種意義同時並存且相互呼應。
戚風蛋糕與雪紡紗;扎實有嚼勁的麵包與棉麻;奶油、麥香與花香。


---摘於好樣官網BLOG---

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


IMAG0456_mh1371635963992_920.jpg


我喜歡用底片相機拍照,
但在生活中除了相機,還有貼近我的手機,
所以手機也是相機!
在每一天的日子裡,
練習觀察、隨手拍攝紀錄,
手機的確是好夥伴,
加上現在有許多APP軟體,
可以方便後製出有氛圍的照片,太幸福了:)
我大多喜歡把照片調到暖色系,
我愛的微醺色調 :)

用手機拍照除了方便捕捉之外,
還有是容易「分享」,不用透過電腦,
就可以輕鬆上傳社群網站:)

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論