目前日期文章:201206 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



哈瓦那,對我來說是一個陌生的城市,透過陳綺貞敏銳的眼睛和真誠的心,我看到了屬於他的故事與風景。

陳綺貞,一個熟悉的聲音,透過「背對哈瓦那」,我了解更多音樂之外的她。

 

 

海明威寫下了「老人與海」,是古巴的生活帶給他的靈感,也是為人生奮鬥,永不妥協的象徵。

沒有任何政治家像切.格瓦拉這樣受到歡迎,具有時代精神,甚至是旅行者永恆的嚮導。

古巴音樂,是非洲音樂最美麗的變革。既憂傷又浪漫,感官又神祕,是我最喜歡的波麗露舞曲。

因著這些原因,我很久以前就和自己約定,未來有機會,一定要去一趟古巴。

 

經過這趟旅程,我發現,我不是一個旅人,而是如同古巴人民一樣,生活在島嶼,
想為自己在這個世界上找到定位的,海洋之子。                           

                                                             By- Cheer Chen

 

我很喜歡這種感覺,去某個地方旅行,然後透過「攝影」這個媒介去了解這個地方的文化,
甚至是在融入當地生活與生活在這邊的人產生出的故事和微妙的情感。

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


14fcdbd017af88.jpg

熱鬧的街道、大型的霓虹看板、可愛造型的巨大扛棒!
章魚、螃蟹、握壽司彷彿從建築外牆跳了出來。是我對心齋橋和道頓堀的第一印象。

這裡是個「很好買」的地方,品牌服飾、藥妝、3C、小物等,應有盡有。

像是鄉巴佬進城一樣,走在一棟棟建築之下對四週充滿好奇,我拍下對它的印象。
也去找尋傳說中的
固力果glico先生,好似拍下他才表示來過這裡。()

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


讓我們用最簡單的方法記錄生活的美好!一起體驗底片的風格趣。

喜歡底片氛圍、想體驗底片攝影卻不知道如何按下快門嗎?
七月八日星期天,讓Carol來告訴你如何拍下屬於自己風格的照片,輕鬆體驗底片攝影的樂趣!

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論