目前日期文章:201111 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

每個老物件的背後都有一段屬於自己的故事,不刻意的痕跡是種獨有記號,是一份禮物。如果單個物件就已經是那麼具魅力了,那一間復古雜貨店呢?逛這樣的店是 一種享受,細細端看每個具美感、不退流行的物件,不管是家飾、器皿、玩具、服飾……等,都會如同掉進時光隧道般,沉迷在此、目不轉睛。

它們以不一樣的質感與型態存在,訴說那年代的故事或連結你的腦海中的記憶。然而故事是珍貴的、記憶是溫暖的,也許這就是為何老物件會令人如此喜愛的原因吧!

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


在我心中「生活感」的照片是一個自然不加修飾的生活狀態,畫面帶有現實氛圍,可以感受到拍攝者對於現狀的滿足與體認。普通的、凌亂的、常見的……等,只要是能貼近生活,透過自己的想法呈現,都是很好的拍攝題材。我以這樣的心情去發現日常中的美好,有時後用直覺可以輕易發現,有些時後卻要多用一份心去體會。

斑駁的藍色牆面前擺放起摺疊桌和兩張紅色塑膠椅,是麵攤的一角,柔和的光線,彷彿是忙碌喧鬧前的寧靜;帶些凌亂的桌面,擺放正在享用的咖啡、甜點,我從正上方拍攝,記錄下這午後的慵懶;早晨的光線打在未經整理的床舖上,可以感受到被窩裡的餘溫……,這些都是我喜歡的生活感照片,稀鬆平常卻能慢慢滲透到心裡的溫暖感受。

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()




一個靜置多年的空間,變身為「游。樂園」。
上周抓住好天氣的尾巴,到南港瓶蓋工廠走一走看展覽,
刻意晚一點出門,避開秋老虎的侵襲,雖然溫度還是有點高,但下午的光線柔和:)

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


曾在我的第一本書「拾光記憶」中提到,我喜歡回憶。在我房裡有幾個擺放回憶與秘密的記憶抽屜。總是在不經意的時刻,被「過去」吸引,回顧那曾經擁有的歲月時光。我想,這和我喜歡拍照是有關聯性的,因為我能在拍照的過程中,找尋回憶,也製造回憶。

因此我不斷的拍攝著,或許是一個似曾相識的角落或是熟悉的背影……為過去的回憶尋找到記憶的入口,而新的記憶在快門按下的同時,也能暫時的找到出口,這種心情是既安心又滿足的,等到膠捲沖洗、拿到照片之後,又能再次回味一番。

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()