目前日期文章:201107 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


14e2d1ae70df65.jpg

微透明、安靜又夢幻的水中生物,水母。
同樣是在大阪海遊館拍攝的,
因為太喜歡了所以獨立為一篇。

, , , ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


14e25a019b3826.jpg
▎企鵝的姿態

這一天原本沒有計劃要進入「海遊館」參觀的,然而為了殺時間,
加上想既然都來到這裡了,就買票(2000元日幣)進去參觀吧!

「海遊館」有8層樓高,利用14個大型水槽,分別呈現了10個環繞太平洋地域的自然生態,
號稱世界第一,有各種豐富又可愛的海洋生物。 參觀後,覺得蠻值回票價的!也殺了很多底片。
畢竟要維持這樣的水族館很不容易。隔著一面大玻璃清楚看到可愛的海獺、海豚、企鵝…心都融化了,
尤其餵食秀,看他們和人類的互動還有吃東西的模樣都超可愛的,我看到目不轉睛,像個孩子一樣!
另外,這裡也蠻適合情侶檔來的,昏暗燈光有那種在海底世界安靜浪漫的氛圍XDDD

嗯~還好有進來參觀,要不然會後悔,海遊館半日遊還反而成為今日的重點 :)

,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




只要LC-A握在手上,就覺得自己很有個性!然後就出現「也可以拍出有性格的照片」這種想法!
不管是生活隨拍或是街拍,我除了帶自動對焦的傻瓜相機之外,也喜歡帶估距式的LC-A
大多時候我會設定自動光圈,然後視拍攝的主題去轉換0.8M、1.5M、3M和無限遠的四段對焦距離,
享受隨性、輕鬆的拍攝體驗。

我想「生活隨拍」不是隨便拍,是「隨心所欲」去拍,
隨著自己思想和心意以輕鬆的方式放膽去拍攝,使用LC-A便可以很貼近這樣的想法。

這次,帶了LOMO LC-A去日本旅行,還特地嘗試幫它裝上了 Lomography Redscale XR 50 – 200 反轉片,
增加了不可預期的可能性!我很喜歡這捲底片的調子,尤其在光線充足下,會有種令人著迷的復古色調。因此我很期待。
看到成果,令我欣喜!

喜歡的相機+喜歡的底片=喜歡的照片

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


14e16ad3a230a7.jpg


抬頭望著壯觀多彩的摩天輪,嚮往登高望遠的廣闊視野和車廂內兩人的浪漫世界!
尤其來到陌生城市的第一站,能從高處俯瞰是很特別的經驗。

從不覺得摩天輪是屬於刺激型的遊樂項目。
當車廂隨著既定的規律緩緩向上,看著離地面越來越遠,心情卻輕鬆不起來!
心裡OS:「我想下去。」尤其往高點攀升時,風吹的颼颼作響,讓我身子定住不敢亂動。
終於說服自己這裡很安全,才開始放鬆心情欣賞及拍攝透明車廂外的風景。

, ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()