目前日期文章:200607 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



星期六下午和MR.D到彰化的王功漁港,想看看傳說中的燈塔、蚵田和夕陽。
天很藍,太陽很大,心情很好,微微的海風吹來,來來往往的遊客,構成一幅幅歡樂的場景。



↑跨港大橋、港邊膠船、溼地。(可以和最後一張對照-漲潮前後)


↑跨港大橋上的遊客



↑招潮蟹。第一次看到那麼多招潮蟹,「整片」的喔!

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()




有多久沒有吹吹風,騎騎腳踏車了?
一個就在台北,情侶約會的好去處,全家大小同樂、休憩的好場所-
大佳河濱公園。

傍晚和MR.D到大佳河濱公園騎車遊河,微風吹來很舒服。


↑大直橋

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()





↑林安泰古厝仿明清閩南式的「二進四合院」建築。屋脊是傳統南方的「燕尾式」。

這個星期天和MR.D來到古意濃濃的「林安泰古厝」,
沒有刻意安排純屬巧合的一遊,但是收穫卻是很豐富喔。

來到「林安泰古厝」這裡可以欣賞到明清閩南式建築之美,令人讚嘆!除了建築本身之外,裡面的清初家具陳列和擺設,彷彿讓自己走進時光隧道,置身其中。

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()




西班牙玩具特展非常適合小朋友以及童心未泯的你來逛逛。
裡面有清楚的分區歸類,與說明。
有用紙、鐵皮做的懷舊的玩具、達利的玩具熊、益智玩具等等。
讓你了解「玩具」的歷史演變而「玩具」不再只是「玩具」。


carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()