恐龍化石 玩具 泡澡 沐浴球 Bath Ball

這種內含玩具的沐浴球已經流行很久了,但是我們是第一次買來玩!
概念像是扭蛋一樣,沐浴球泡在水裡,發泡溶解後就會隨機出現某款玩具!很有趣!
本意應該是要在小朋友泡澡時,球丟進浴缸內,提高小孩洗澡的樂趣意願吧!XD
它也像健達出奇蛋的概念一樣,只是一個是吃的,一個是泡澡!呵~

之前看到一些迪士尼人物的沐浴球都沒燒到我,
偶然間看到這款「恐龍化石」覺得好特別噢!(這款有四種恐龍)
可以模擬探險家發掘恐龍化石的情境!XD
小子當然也非常喜歡,一直吵著要回家玩......orz

來看看我們發掘恐龍化石的過程吧!
我們過程有拍成短片,會看得比較清楚,有興趣朋友可以看看喔。:)

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


【繪本】便便!

便便!
作者:佐藤伸  
譯者:賴秉薇
繪者:西村敏雄

當初遇到這一本「便便!」簡潔且直白的封面吸引了我!
便便兩個大字!以及那一坨可愛的便便!
心想,怎麼有這樣題材的繪本。好特別喔!
(通常看到「便便」兩個字,很容易連想到是教小朋友認識身體構造或是學習自己上廁所的認知繪本。結果一點關係也沒有唷!)

好奇心驅使下,我翻開來看看。

故事從這坨便便的誕生開始......。
一隻狗狗在路邊放了這坨主角「便便」。
便便有臭味。想當然是非常不受歡迎的。
因此被老鼠、小蛇、兔子們排擠、嫌惡。沒有要跟他做朋友。
但便便不因此氣餒!還立志當一個有用的便便!
經過一些轉折,遇到了欣賞他的農夫,
終於完成志願的變成肥料,讓菜園裡的白蘿蔔長的又大又肥美!
成為真正有用處的便便喔!

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


咕嚕貓咖啡 科博旗艦店

到科博館逛逛之後,想要稍作休息,無意間遇到「咕嚕貓咖啡」!
看到菜單有鬆餅、咖啡,沒考慮太多就決定是它了!(因為外面風很大,想趕快找地方坐XD)
而且以貓咪為主題的店,小朋友也都很喜歡呢!

經過了解,原來這家「咕嚕貓咖啡」就是網路上以「立體貓咪拉花」出了名的咖啡店,
既然來了,我們就點了一杯立體貓咪拉花的拿鐵!
雖然會等比較久,但是看到可愛的貓咪,就覺得值得了,哈。
(註:沒有拉花的拿鐵130元,雙貓貓-拉1隻~2隻貓咪$180元,三貓貓$220元)
除了米鬆餅,他們還有格子燒,吃起來口感比較Q彈,還蠻特別的,我們各點一份,大家分食。

這裡座位區有一至三樓,地下室有三隻可愛的店貓喔!
等上餐的同時,也帶小人兒們到地下室看貓咪!

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


麵包超人硬頁繪本

ぼく、アンパンマン!―アンパンマンはじめまして
出版社: フレーベル館

「我,麵包超人! 麵包超人很高興認識你」

有著正直個性、可愛討喜外表的「麵包超人」深受小朋友的喜愛!
不管是動畫、繪本、週邊商品都相當強大,常常讓爸爸媽媽荷包失血......。

在二手書店看到這本有軋型的「ぼく、アンパンマン!―アンパンマンはじめまして」麵包超人硬頁繪本時,
雖然不懂日文還是忍不住敗了!原因沒有其他的!就、是、可、愛!
翻看、查了一下,內容大概是麵包超人還有其他角色的介紹。(能讓小朋友更認識他們)

硬頁書的設計,讓小人兒自己翻看裡面的角色,就可以看得很開心。XD
來看看內頁吧!

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


【陽台上的風景】買肉趣‧親子趴趴GO %2F 田尾 佳昌園藝多肉植物

彰化田尾算是我們常去買多肉的一個地點。
比較常逛的園藝店有幾家(多美麗花園、崎暘園藝、鴻霖園藝),
佳昌園藝也是其中一家。這天下午天氣好好,想帶小人兒來逛逛,
沒有預期特別要買什麼,又要看住小孩,因此沒甚麼戰鬥力,即便如此,也帶走了四盆肉肉。
其中一盆是小子選的,現在只要帶他逛多肉,他就央求也要選一盆!
覺得養植物、欣賞植物對小朋友不錯,所以我們通常都會答應他,當然都是帶他挑選最便宜的一區!XD

佳昌園藝多肉品種繁多,可以慢慢挑選,價錢也很平實,多肉新手或是要組盆(多肉組合)的朋友可以參考看看。

有朋友問過,通常買回家的多肉會不會換盆?
不一定。我會看有沒有空?懶不懶(喂!)
嗯,我習慣看介質通透性、排水性,如果覺得不OK,就會換上多肉專用土,自己比較放心,
換盆的時後,也可以順便換上自己喜歡的盆,就更加賞心悅目了!!
有時候換個盆,整個質感就出來了,果然還是人要衣裝,多肉要美盆裝!!
(不相信的話,下面有對照圖XD)
 

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


Dear Zoo

The Pop-Up Dear Zoo
作者: Rod Campbell


Dear Zoo 親愛的動物園是一本經典的繪本,以可愛的動物、明快的節奏、簡單的文字,擄獲小朋友的心!
Dear Zoo 在2003年慶祝出版21週年,全球熱銷一百七十多萬本,隔年(2004年9月)特別出版了這本「The Pop-Up 立體版」的Dear Zoo,
讓裡面的動物跳出來!使繪本更加生動!

故事是以第一人稱的角度寫信到動物園,「我寫信到動物園,希望動物園送給我一隻可愛的寵物,結果他們送來......」
第一隻是太大隻的大象,只好把牠送回去,第二隻是太高的長頸鹿,也只好把牠送回去,動物園接二連三都送來不適合的動物!
例如:兇猛的獅子、脾氣不好的駱駝、太嚇人的蛇......等。最後,終於送來一隻可愛的小狗,真是太完美了!決定就是牠囉!

1歲多的女兒和五歲的兒子都相當喜歡!
可愛的動物藉由翻開的動作,帶給小人兒驚喜!
女兒會一直說狗狗~狗狗~
兒子則最喜歡獅子!

這次分享也特別做成影片,由小子幫忙翻書,可以看得更清楚!
(配音和動作都是他自己想的!本來他還不滿意這第一次錄的,但是媽媽覺得很自然,所以就決定分享這支影片了。)
來看看這本可愛又有趣的立體書吧!希望你們也喜歡!
 

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


【繪本】小象散步

小象散步系列
作者: 中野弘隆/圖文  
譯者:林真美

因為最近天氣不好,想起來要跟大家分享「小象散步」這套繪本!
小象和朋友們散步,不管是天氣好或天氣不好什麼都是剛剛好!

這系列我把它歸類繪本中的溫馨小品!畫風很清新、配色淡雅,故事很溫暖。
因為故事很單純,節奏鮮明,覺得蠻適合給小小孩看,雖然沒有很大的高潮迭起,但這樣的情節很容易吸引他們!
跟著小象的散步路徑,看看遇到什麼事情,然後突然在故事後半段出現爆點,藉由這些轉折讓人會心一笑!
從中學習到和好朋友在一起,就算是遇到逆境也能處之泰然的樂觀心態!

1968年就出版的「小象散步」至今已近百刷!可見其受歡迎程度!
在35年之後,作者中野弘隆才又陸續出版了「小象的雨中散步」(2003年)和「小象的風中散步」(2005年)
成了小象散步系列,延續了小象和小河馬、小鱷魚和小烏龜朋友們的友情!

 

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


If I Had a Dinosaur

If I Had a Dinosaur
Author:Gabby Dawnay
Illustrator:Alex Barrow

小朋友都會渴望自己擁有一隻很可愛的寵物!
如果你的寵物是一隻恐龍!會是什麼樣子呢?是不是太酷了?!

故事中的小女孩希望有隻特別的寵物,很喜歡狗兒,但是太普通了,貓已經有養了、魚太溼了、鼠類太小,
最好能有一隻像房子一樣大的寵物!

這本繪本以一個小朋友的語氣,來描述自己如果有隻恐龍寵物,會發生各種有趣的事情!
和牠一起上學、訓練牠一些技能、帶牠去公園散步、餵牠吃很多蔬菜!挖很大的池塘讓牠玩水.....等。

滿5Y的小子最喜歡恐龍了!所以看到這本繪本,媽媽眼睛一亮,覺得一定要收藏!能一起共讀一定很有趣。

這本畫風也相當可愛,是由插畫家 Alex Barrow 繪製!
Alex Barrow 除了是插畫家之外也是英國OKIDO雜誌的創意總監,
(OKIDO雜誌是專門給3 - 8歲兒童的藝術和科學雜誌。)
到OKIDO雜誌官網連到電子雜誌試閱,編的好精美,插圖、配色都好好看、好舒服,美學從小培養起,真的很重要。
每次透過一本繪本,就認識一位插畫家!進而認識他的更多作品也是一件很棒的事情!
(文末有相關連結,有興趣的朋友可以連過去看看喔!)

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


青蛙出門去

青蛙出門去
作者/繪者:高畠那生  
譯者:米雅

要跟大家分享一本很適合在「雨天」親子共讀的繪本-「青蛙出門去」!
這本書,以一隻青蛙的角度,顛覆了大家對雨天的想法,非常有趣!

對人類來說,雨天是多麼令人討厭的天氣,溼溼答答的,做什麼事情都非常不方便,
但是對青蛙來說,天氣預報的「雨天」卻是他的好天氣喔!
繪本中的青蛙在「好天氣」想要出門散散步!
先去買了漢堡,然後在到公園去野餐!
雨越下越大,青蛙還是能怡然自得的泡在水裡吃漢堡!

雨停了,也不在乎別人的眼光,撐起了自己設計的雨滴紅傘,按照自己的步調過生活。
似乎也想告訴我們,生活不必太在乎別人的眼光,自己開心最重要!
 

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


IMG_1009.jpg

黑白線條,充滿童趣風格的 What a beautiful day!
設計師Cindy Wang想表達「之間、透疊、層次、互動」的創作概念。
從書衣選紙開始就表現出透疊與層次,
通透感的紙張,讓上下的插畫產生互動,給讀者更多想像。
這本書另一個特色是內頁做中切的處理!
原本完整頁面的故事透過中切的設計,可以上下、左右翻動,
除了讓故事更生動有趣,一本平面的書籍也能與讀者產生一種互動,
讓讀者有更多想像空間,創造出自己的故事!
 

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論