關於餐桌 About Tables

臨時起意到員林吃午餐,網路搜尋到這家「關於餐桌  About Tables」!
據說是IG打卡熱點(我求證還真的IG滑到手痠還滑不完),網美必訪的餐廳之一!

到了「關於餐桌  About Tables」,真心覺得「很好拍」,
主視覺是門口的「大餐桌」擺飾空間,白色玻璃屋,以許多乾燥花、餐具組成一個浪漫的場景,
可惜媽媽的少女心被兩隻小寶貝消磨了不少,所以照片簡單拍!XD
這裡有三層樓的用餐空間,我們被安排在二樓。
2樓用餐區的空間採光很不錯,也有提供兒童餐具、兒童椅,蠻適合帶小朋友來的!(光是這點就幫他加分、加分)

接下來要介紹餐點!
第一次來對菜單很不熟,看了一下子。
我們兩大兩小,點了一份「鮮茄蛤蠣筆管麵」(換麵+10元)、「傳奇瑪格麗特公主」羅馬式薄脆,都升等套餐+89元(有蛋糕跟飲料)
(主餐都會附一個麵包)覺得這樣應該足夠!
點餐人員建議我們多點一份前菜先吃,因為主餐到出餐要等20分鐘左右。怕小朋友太餓,於是我們接受建議加點了「歐陸黑松露薯條」。

, , , , , , , , , ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


活版玩紙牌 54位創作者紙牌聯展

在松菸「不只是圖書館 Not Just Library」展出「活版玩紙牌 54位創作者紙牌聯展」。
張張精彩的紙牌,出自於54位優秀的插畫家、設計師、創作者的創意。
創作者本有的風格特色、想法結合紙牌上的花色、數字,非常有意思。

而作品用以活版印刷技術,印在富有蓬鬆彈性的德國純棉卡上,更顯出活版印刷的凹凸肌理。
在方寸之間展現了設計印刷之美!
快來展覽現場親眼所見,更感受活版印刷的質感與魅力吧!

, , , , , , , , , ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


【展覽 DIY活動】好看 好玩的府中15 動畫故事館

來過「府中15 動畫故事館」好幾次,每次都會在不一樣的展覽主題獲得不一樣的收穫與驚喜!
小朋友通常對卡通、動畫都很有興趣,5Y的小子也不例外!他非常喜歡!
來到這裡可以欣賞精彩好看的動畫之外,也可以透過展覽了解動畫原理與製成方法,很有趣。
這次展覽之中他特別喜歡4F展覽室的「虎爺ㄏㄨㄏㄨㄏㄨ—動畫創作展」,覺得虎爺這角色很可愛又帥!動畫短片看了兩次!
(文末放動畫連結,有興趣的朋友可以欣賞。)

3F展覽室的「青菜好好吃?!—兒童動畫教育展」是關於青少年、兒童的動畫教學展覽。
看了這個展覽,也讓我們有所啟發!初步認識了兒童動畫這塊。

, , , , , , ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


【陽台上的風景】3月多肉砍頭日記

陽台上有一些長高高(有些是徒長)的多肉品種,本來想放任他們繼續長下去,
但想一想再不砍頭就要到夏天了!到了夏天,氣溫過於炎熱,怕傷口容易感染腐敗,繁殖失敗。
所以還是趁涼爽,勤勞一點,先做點備份吧!也拍了照,做點紀錄。

砍頭的繁殖法就是胴切、扦插法,用莖的發根來繁殖,
幫多肉植物繁殖很有成就感,砍頭下來栽種,瞬間一盆變兩盆,兩盆變四盆.....,有賺到的感覺。XD
之前有分享過葉插(葉敷)的繁殖方式,砍頭似乎成功率較高,也比較快,等葉子發芽到茁壯,需要耐心。

, , , , , , , , , , , ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


【植物圖鑑】A Garden Eden 、Florilegium %2F TASCHEN


當初在「不只是圖書館Not Just Library」遇見了TASCHEN出版的書「A Garden Eden」,
內心讚嘆著「哇,這本植物圖鑑也太美了!」離開之後,念念不忘,於是請老幫手幫忙訂了書,
等了好久(大概一個月),終於,我擁有了「她們」,好開心!
原本只要訂「A Garden Eden」,老幫手覺得另一本「Florilegium」也不錯,就一起訂了!

「A Garden Eden」是出版社TASCHEN與維也納國家圖書館合作的精選作品。
書中的插圖是集結從拜占庭學者手稿到19世紀大師的精彩傑作。精緻、迷人具美學的圖像,同時也講求準確性!
所以除了藝術性,也可以以科學研究的角度來探索,透過這本書認識與欣賞珍貴的自然植物,進而關懷我們的生態。

「Florilegium」首版是在1613年出版的,由植物學家Basilius Besler描繪德國奧格斯堡的花園中壯觀多樣性的植物圖鑑,
以四季做章節區分,涵蓋了90科、340種植物,這樣豐富、細緻而美麗的美學圖鑑,
也被之後的植物學家和動物學家Carl Linnaeus譽為是無與倫比的作品。

, , , , , , ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


歪歪兔

一直很喜歡海蒂的畫風,溫暖、療癒且有安定人心的力量!
(之前有在blog中介紹過黃海蒂創作展,有興趣的朋友可以點來看看。)

海蒂2013年獨立出版的「星星不見了」
是在講一個女孩找尋夢想的故事。
女孩把收集來的夢想變成閃亮的星星,
有一天,星星不見了!星星跑去哪了?
女孩和吃流星的兔兔朋友展開找尋星星之旅!
(當人們的夢想實現,流星就會落下,兔子就能飽餐一頓)
夢想是會發光的,我們朝著光前進吧!
原來,星星是被憤怒的巨人吃掉了!
星星(夢想)最後有回來嗎?

看完這個故事,我在想那個「憤怒的巨人」是不是在說每個人心中的另個自己。
人總會在現實生活的消磨中,吃掉自己當初那個會發光的夢想。藏在內心深處。
最後因為一些鼓勵、啟發,振作之後重拾自己的夢想!:)


2014年8月出版的第二本繪本「歪歪兔」

這次主角是隻歪頭的兔子,因為牠跟別人不一樣,覺得好孤單,所以決定要去找尋和他一樣的朋友,
因而搭上一部可愛又溫馨的動物列車,認識了好多動物朋友,並且在星空中圍成圈圈,快樂的跳舞!
跳到累了,大家趴在鯨魚身上沉沉的睡著!
(其實親子共讀到這裡,媽媽已經猜想小兔是不是已經到了另一個世界QQ,還沒準備好怎麼解釋關於這樣的議題,所以沒有特別強調。)
最後一頁,寫著「我再也不會跌到了」,應該想表達小兔已經獲得重生的自由吧!

這個故事的緣起,是作者海蒂養了一隻名為小酷的兔子,因為得了歪頭症,一直跌倒,最後發現病症已經來不及醫治,所以也以這本繪本來紀念小酷。
 

, , , , , , , ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


恐龍化石 玩具 泡澡 沐浴球 Bath Ball

這種內含玩具的沐浴球已經流行很久了,但是我們是第一次買來玩!
概念像是扭蛋一樣,沐浴球泡在水裡,發泡溶解後就會隨機出現某款玩具!很有趣!
本意應該是要在小朋友泡澡時,球丟進浴缸內,提高小孩洗澡的樂趣意願吧!XD
它也像健達出奇蛋的概念一樣,只是一個是吃的,一個是泡澡!呵~

之前看到一些迪士尼人物的沐浴球都沒燒到我,
偶然間看到這款「恐龍化石」覺得好特別噢!(這款有四種恐龍)
可以模擬探險家發掘恐龍化石的情境!XD
小子當然也非常喜歡,一直吵著要回家玩......orz

來看看我們發掘恐龍化石的過程吧!
我們過程有拍成短片,會看得比較清楚,有興趣朋友可以看看喔。:)

, , , , , ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


【繪本】便便!

便便!
作者:佐藤伸  
譯者:賴秉薇
繪者:西村敏雄

當初遇到這一本「便便!」簡潔且直白的封面吸引了我!
便便兩個大字!以及那一坨可愛的便便!
心想,怎麼有這樣題材的繪本。好特別喔!
(通常看到「便便」兩個字,很容易連想到是教小朋友認識身體構造或是學習自己上廁所的認知繪本。結果一點關係也沒有唷!)

好奇心驅使下,我翻開來看看。

故事從這坨便便的誕生開始......。
一隻狗狗在路邊放了這坨主角「便便」。
便便有臭味。想當然是非常不受歡迎的。
因此被老鼠、小蛇、兔子們排擠、嫌惡。沒有要跟他做朋友。
但便便不因此氣餒!還立志當一個有用的便便!
經過一些轉折,遇到了欣賞他的農夫,
終於完成志願的變成肥料,讓菜園裡的白蘿蔔長的又大又肥美!
成為真正有用處的便便喔!

, , , , ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


咕嚕貓咖啡 科博旗艦店

到科博館逛逛之後,想要稍作休息,無意間遇到「咕嚕貓咖啡」!
看到菜單有鬆餅、咖啡,沒考慮太多就決定是它了!(因為外面風很大,想趕快找地方坐XD)
而且以貓咪為主題的店,小朋友也都很喜歡呢!

經過了解,原來這家「咕嚕貓咖啡」就是網路上以「立體貓咪拉花」出了名的咖啡店,
既然來了,我們就點了一杯立體貓咪拉花的拿鐵!
雖然會等比較久,但是看到可愛的貓咪,就覺得值得了,哈。
(註:沒有拉花的拿鐵130元,雙貓貓-拉1隻~2隻貓咪$180元,三貓貓$220元)
除了米鬆餅,他們還有格子燒,吃起來口感比較Q彈,還蠻特別的,我們各點一份,大家分食。

這裡座位區有一至三樓,地下室有三隻可愛的店貓喔!
等上餐的同時,也帶小人兒們到地下室看貓咪!

, , , , , , , , ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


麵包超人硬頁繪本

ぼく、アンパンマン!―アンパンマンはじめまして
出版社: フレーベル館

「我,麵包超人! 麵包超人很高興認識你」

有著正直個性、可愛討喜外表的「麵包超人」深受小朋友的喜愛!
不管是動畫、繪本、週邊商品都相當強大,常常讓爸爸媽媽荷包失血......。

在二手書店看到這本有軋型的「ぼく、アンパンマン!―アンパンマンはじめまして」麵包超人硬頁繪本時,
雖然不懂日文還是忍不住敗了!原因沒有其他的!就、是、可、愛!
翻看、查了一下,內容大概是麵包超人還有其他角色的介紹。(能讓小朋友更認識他們)

硬頁書的設計,讓小人兒自己翻看裡面的角色,就可以看得很開心。XD
來看看內頁吧!

, , , , , , ,

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()