【繪本】小紅飛機上班去 %2F 蔡美保

小紅飛機上班去
作者:蔡美保 / 圖文

忘了是在哪個書店翻閱到這本「小紅飛機上班去」,就覺得好喜歡,
心想一定要買回家跟小朋友們分享。

一架小紅飛機擬人化,展開他辛勤工作的一天!
起床、洗臉、刷牙吃早餐!早餐是好特別的咖哩機油飯!
到公司打卡之後,開始出任務囉!
小紅飛機的特別任務有哪些呢?

✔找到貪玩的小兔和小蛙,讓他們去上學。
✔帶長頸鹿們去大草原野餐。
✔要下一場香蕉雨,餵飽猴子們。
✔當起救援飛機,到沙漠載受傷的鱷魚大哥、駱駝小姐去醫院。
(工作項目像是動物保母,都好溫馨喔!)

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


123到台灣
 

123到台灣
作者: 陳盈帆/圖文

今天要跟大家分享一本很可愛的數數繪本!更棒的是,主題是關於我們的土地「台灣」!
能夠學習數數,又能認識台灣真是兩全其美的一件事!

記得我們小時候的順口溜「123到台灣,台灣有個阿里山」是一個記憶的連結,
小朋友藉由這本可愛的繪本,也能開始建立了自己與台灣這片土地的情感!

書中可愛、簡單的主題插圖帶領我們認識台灣,
不只是地方景點、還有交通工具、植物、蔬菜水果、小吃,
親子共讀之中,媽媽也很有共鳴!和小子看的津津有味,
書的倒數尾聲,以99個職人來做為本書高潮的前導!
「99」個職人在看什麼?看「100」朵煙火,然後大驚喜是拉頁出現了「101」大樓!
小子看到大拉頁都很興奮呢!

快來看看內頁介紹吧!

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


【硬頁繪本】Find the Line、Find the Circle、Find the Triangle、Find the Square %2F Teckentrup B

因為一套遊戲立體書 A Pop-up Book and Playmat in One(有城堡、農場、海盜也很有趣)認識了 Teckentrup  Britta這位插畫家,
很喜歡她簡單、可愛的畫風,
因而找到這套形狀認知硬頁書(不同出版社,也有出精裝版本Take a Shape系列),
迷人的插圖、簡單的文字、豐富的色塊,引導小朋友認知與觀察線條、圓圈、三角形、正方形
和5Y哥哥&1Y9M妹妹同時共讀,在【Find the Circle】這本書一起找小球,都看得很開心,
親子共讀之路,其中最開心的一件事,就是自己的選書,被小人賞光阿!
另外,因為是硬頁書給他們自己翻也不怕有折損喔!

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


【看繪本】7-11 OPEN!兒童閱覽室 武江門市

一看到7-11推出「 OPEN!兒童閱覽室」的消息就覺得好期待喔!
感覺親子共讀環境又深入生活更進一步!又多了一個溜小孩的地方!XD
畢竟讓小朋友喜歡閱讀,環境、氛圍也是重要的一環,
連24H方便的好鄰居都有一個可愛、舒適的閱讀環境了,
孩子們就更能輕鬆獲得閱讀資源,真的很棒!(加分)
不得不說,現在的小朋友真幸福呀!

目前「 OPEN!兒童閱覽室」台灣北、中、南、東部都有點喔!(有些門市正在裝潢)

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


關於餐桌 About Tables

臨時起意到員林吃午餐,網路搜尋到這家「關於餐桌  About Tables」!
據說是IG打卡熱點(我求證還真的IG滑到手痠還滑不完),網美必訪的餐廳之一!

到了「關於餐桌  About Tables」,真心覺得「很好拍」,
主視覺是門口的「大餐桌」擺飾空間,白色玻璃屋,以許多乾燥花、餐具組成一個浪漫的場景,
可惜媽媽的少女心被兩隻小寶貝消磨了不少,所以照片簡單拍!XD
這裡有三層樓的用餐空間,我們被安排在二樓。
2樓用餐區的空間採光很不錯,也有提供兒童餐具、兒童椅,蠻適合帶小朋友來的!(光是這點就幫他加分、加分)

接下來要介紹餐點!
第一次來對菜單很不熟,看了一下子。
我們兩大兩小,點了一份「鮮茄蛤蠣筆管麵」(換麵+10元)、「傳奇瑪格麗特公主」羅馬式薄脆,都升等套餐+89元(有蛋糕跟飲料)
(主餐都會附一個麵包)覺得這樣應該足夠!
點餐人員建議我們多點一份前菜先吃,因為主餐到出餐要等20分鐘左右。怕小朋友太餓,於是我們接受建議加點了「歐陸黑松露薯條」。

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


活版玩紙牌 54位創作者紙牌聯展

在松菸「不只是圖書館 Not Just Library」展出「活版玩紙牌 54位創作者紙牌聯展」。
張張精彩的紙牌,出自於54位優秀的插畫家、設計師、創作者的創意。
創作者本有的風格特色、想法結合紙牌上的花色、數字,非常有意思。

而作品用以活版印刷技術,印在富有蓬鬆彈性的德國純棉卡上,更顯出活版印刷的凹凸肌理。
在方寸之間展現了設計印刷之美!
快來展覽現場親眼所見,更感受活版印刷的質感與魅力吧!

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


【展覽 DIY活動】好看 好玩的府中15 動畫故事館

來過「府中15 動畫故事館」好幾次,每次都會在不一樣的展覽主題獲得不一樣的收穫與驚喜!
小朋友通常對卡通、動畫都很有興趣,5Y的小子也不例外!他非常喜歡!
來到這裡可以欣賞精彩好看的動畫之外,也可以透過展覽了解動畫原理與製成方法,很有趣。
這次展覽之中他特別喜歡4F展覽室的「虎爺ㄏㄨㄏㄨㄏㄨ—動畫創作展」,覺得虎爺這角色很可愛又帥!動畫短片看了兩次!
(文末放動畫連結,有興趣的朋友可以欣賞。)

3F展覽室的「青菜好好吃?!—兒童動畫教育展」是關於青少年、兒童的動畫教學展覽。
看了這個展覽,也讓我們有所啟發!初步認識了兒童動畫這塊。

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


【陽台上的風景】3月多肉砍頭日記

陽台上有一些長高高(有些是徒長)的多肉品種,本來想放任他們繼續長下去,
但想一想再不砍頭就要到夏天了!到了夏天,氣溫過於炎熱,怕傷口容易感染腐敗,繁殖失敗。
所以還是趁涼爽,勤勞一點,先做點備份吧!也拍了照,做點紀錄。

砍頭的繁殖法就是胴切、扦插法,用莖的發根來繁殖,
幫多肉植物繁殖很有成就感,砍頭下來栽種,瞬間一盆變兩盆,兩盆變四盆.....,有賺到的感覺。XD
之前有分享過葉插(葉敷)的繁殖方式,砍頭似乎成功率較高,也比較快,等葉子發芽到茁壯,需要耐心。

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


【植物圖鑑】A Garden Eden 、Florilegium %2F TASCHEN


當初在「不只是圖書館Not Just Library」遇見了TASCHEN出版的書「A Garden Eden」,
內心讚嘆著「哇,這本植物圖鑑也太美了!」離開之後,念念不忘,於是請老幫手幫忙訂了書,
等了好久(大概一個月),終於,我擁有了「她們」,好開心!
原本只要訂「A Garden Eden」,老幫手覺得另一本「Florilegium」也不錯,就一起訂了!

「A Garden Eden」是出版社TASCHEN與維也納國家圖書館合作的精選作品。
書中的插圖是集結從拜占庭學者手稿到19世紀大師的精彩傑作。精緻、迷人具美學的圖像,同時也講求準確性!
所以除了藝術性,也可以以科學研究的角度來探索,透過這本書認識與欣賞珍貴的自然植物,進而關懷我們的生態。

「Florilegium」首版是在1613年出版的,由植物學家Basilius Besler描繪德國奧格斯堡的花園中壯觀多樣性的植物圖鑑,
以四季做章節區分,涵蓋了90科、340種植物,這樣豐富、細緻而美麗的美學圖鑑,
也被之後的植物學家和動物學家Carl Linnaeus譽為是無與倫比的作品。

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


歪歪兔

一直很喜歡海蒂的畫風,溫暖、療癒且有安定人心的力量!
(之前有在blog中介紹過黃海蒂創作展,有興趣的朋友可以點來看看。)

海蒂2013年獨立出版的「星星不見了」
是在講一個女孩找尋夢想的故事。
女孩把收集來的夢想變成閃亮的星星,
有一天,星星不見了!星星跑去哪了?
女孩和吃流星的兔兔朋友展開找尋星星之旅!
(當人們的夢想實現,流星就會落下,兔子就能飽餐一頓)
夢想是會發光的,我們朝著光前進吧!
原來,星星是被憤怒的巨人吃掉了!
星星(夢想)最後有回來嗎?

看完這個故事,我在想那個「憤怒的巨人」是不是在說每個人心中的另個自己。
人總會在現實生活的消磨中,吃掉自己當初那個會發光的夢想。藏在內心深處。
最後因為一些鼓勵、啟發,振作之後重拾自己的夢想!:)


2014年8月出版的第二本繪本「歪歪兔」

這次主角是隻歪頭的兔子,因為牠跟別人不一樣,覺得好孤單,所以決定要去找尋和他一樣的朋友,
因而搭上一部可愛又溫馨的動物列車,認識了好多動物朋友,並且在星空中圍成圈圈,快樂的跳舞!
跳到累了,大家趴在鯨魚身上沉沉的睡著!
(其實親子共讀到這裡,媽媽已經猜想小兔是不是已經到了另一個世界QQ,還沒準備好怎麼解釋關於這樣的議題,所以沒有特別強調。)
最後一頁,寫著「我再也不會跌到了」,應該想表達小兔已經獲得重生的自由吧!

這個故事的緣起,是作者海蒂養了一隻名為小酷的兔子,因為得了歪頭症,一直跌倒,最後發現病症已經來不及醫治,所以也以這本繪本來紀念小酷。
 

文章標籤

carolsmemory 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論